当前位置 电影网 怎么找安全的上门
温馨提示:请稍等10秒左右,如果不能播放请点击首页,然后搜索视频重试!

剧情简介

怎么找安全的上门,广州白云区哪里有小巷子面对这名突然出现的和尚,萧尘等人都是一愣,不过看着一脸宝相庄严的和尚,众人也没有多想,而萧尘也是回了一礼道。

“这位大师,多谢好意,不过……………………”

以萧尘的眼力自然不难看出,和尚手中的那串佛珠就是街边随处可见的玩意,根本就不是什么法宝,至于和尚说的什么开光之类的事情,萧尘更是不会相信。

萧尘直接开口欲要拒绝,只是还不等萧尘将话说完,和尚便是直接打断道,“阿弥陀佛,这位施主,贫僧有意助你,还望施主不要拒绝。”

连拒绝的权力都没有,说这话的时候,和尚没有丝毫的变色,那模样,倒是的确像极了一名德高望重的高僧。

不过,就在和尚拦住萧尘等人去路的同时,城门周围的一些百姓也是纷纷小声议论了起来。

“又是这花和尚,这几个外来人惨了,估计又要被这花和尚狠狠敲诈一笔了。”

“是啊,唉,这该死的花和尚到底是哪座庙里出来的,端的是可恶至极啊。”

很显然,在这小小的万山城中,认识这和尚的人并不少,只不过,每每说起和尚来,众人眼中都是忍不住的流露出一抹恨意,很显然,和尚的名声并不好。

按理来说,既然是一名出家人,不至于会招惹这么多人痛恨吧,不过眼下周围的众多百姓的表情倒不似是装的,尤其是眼中的恨意。

不过对此,和尚却是丝毫不在意,直接一把将佛珠塞到萧尘手里,而后双手合十道,“阿弥陀佛,施主还请收下。”

和尚强行将佛珠塞到萧尘手里,对此,萧尘也是无奈至极,这的确就是一串最为普通的佛祖啊,有个屁的作用。

不过现如今萧尘也没心情和和尚纠缠这些,随意手下佛祖后,萧尘便是准备离开,自己还需要尽快了解此处究竟是何地呢。

不过萧尘想要离开,但和尚却是不同意了,一个移步,再度挡住了萧尘等人的去路,见状,萧尘眉头微皱,面色也是有些渐冷的看向和尚。

而面对萧尘逐渐阴沉下来的脸色,和尚却是仿若没有看见一般,一副高僧模样的说道,“施主慈悲为怀,贫僧助施主平安度过此劫,还望施主能够念在我佛慈悲,施舍一些银钱。”

恩?这和尚要钱?闻言,不仅仅是萧尘,就连一旁的龙青和轩辕凌都是面色不善起来,说了这么多,众人如何还听不出来,这狗屁和尚打一开始就是奔着钱来的。

顾玲瑶更是没好气的说道,“喂,你不是说你是出家人吗,出家人都讲究两袖皆空,你…………………..”

顾玲瑶本来是准备一顿呵斥的,不过话还没有说完便是被萧尘直接打断道,“这位大师,小小意思不成敬意。”

萧尘心里其实也有些不爽,不过人生地不熟的,萧尘也不远徒惹是非,而且,直觉告诉萧尘,这和尚并不简单,所以,萧尘还是从自己的纳戒之中取出了一些金币递给和尚。

区区一些金币对萧尘来说根本就不算什么,而且,萧尘如今也基本上用不上金币了。

只不过,面对萧尘递来的金币,和尚却是看都没看一眼,依旧双目微闭,缓缓开口说道,“阿弥陀佛,这些世俗之物贫僧不会收的,施主还是给予贫僧一些元石来到更好一些。”

原本还以为这和尚是不是转型了,或者说是众人看走眼了,但是听闻这话,众人这才反应过来,这和尚绝对不是什么好货啊,不要金币,要灵石,胃口还这是他娘的不小。

当即,龙青都是忍不住的喝道,“和尚,你不要得寸进尺,让开。”

已经没有心情和这疯和尚纠缠下去了,从一开始,事情发展到现在,众人如何还看不出来,这和尚打从一开始就是奔着灵石来的。

而面对眼下的情况,四周的众人好像并不觉得奇怪,一个个都露出一副理所应当的表情,看来,这和尚在万山城做这种事情,也不是一次两次了,大家都已经彻底习惯了。

目光冷冷的看着和尚,萧尘语气也是变得冰冷无比道,“这位大师,我等无意与大师结怨,也望大师不要自误的好。”

说着,萧尘一个闪身就准备再度离开,给灵石,这是绝对不可能的。

虽然区区一些灵石对萧尘来说不算什么,但是面对和尚这样偷蒙拐骗的手段,萧尘却是十分的反感,所以,对和尚也是没有丝毫的好感。

如果不是因为现在萧尘还有更重要的事情要办,估计萧尘都要直接出手教训一顿这疯和尚了。

没有心情与和尚纠缠,萧尘只想着尽快进城,弄清楚这里是什么地方,不过就在萧尘刚刚越过和尚的时候,只见和尚面不改色的轻声呢喃了一句,“阿弥陀佛,我佛慈悲,施主,血光之灾已然降临了。”

说着,萧尘顿时感觉到从和尚身上有着一股极致的危险传来,原先看起来频频平平无奇的胖和尚,这时候去给萧尘一种极致的压迫感。

而且,还不等萧尘反应过来,也不见和尚有什么动作,顿时间一股无形的劲气,直接击中萧尘的腹部,体内一阵气血翻涌,萧尘当即便是忍不住的猛的吐出一口鲜血。

眼看萧尘一口鲜血吐出,一旁的龙青,轩辕凌等人都是怒目而视,不用想都知道,这一切肯定是这和尚搞的鬼。

怒视着一脸宝相庄严的胖和尚,龙青冷声喝道,“和尚,你找死。”

众人都没有看见和尚出手,但是这一切绝对和和尚脱不开关系,众人的目光皆是锁定在和尚身上,而萧尘也是如此,只不过在萧尘眼中,却是多出了一丝震惊之色。

自己刚才明明已经有所防备了,可是居然却一点用处都没有,这和尚还是轻而易举的击伤了自己,并且,从和尚的身上,萧尘感觉到了一种从未有过的力量,这力量就算是在诸位帝尊身上都没有感受到过,唯一有些相似的,是师尊君无涯身上,貌似曾经展露过这样的力量。

(求收藏,求月票,求推荐!)

Copyright © 2015-2021